Durstig
setzen
wir
uns
beim
Hotel-Restaurant
„Reichsküchenmeister“
in
den
Biergarten
und
geniessen
den
schönen
Abend.
Als
es
langsam
kälter
wird,
wechseln
wir
vom
Biergarten
in
die schöne Gaststube.
Wir
bestellen
uns
fränkische
Maultaschen-
suppe,
einen
Flammkuchen
Klassik
und
ein
Schäufele
mit
Kartoffelknödeln
und
Krautsalat.
Dazu
gibt
es
Bier,
Wasser
und
Morio-Muskat,
einen feinen Weisswein.
Satt
und
zufrieden
geht’s
zurück
zum
Hotel
„Hornburg“, wo unser Bett auf uns wartet.
Die
kleine
Holzschachtel
enthält
übrigens
Toppler-Würfel.
Das
ist
eine
Pralinen-
Spezialität
aus
dem
Hotels-Restaurant
„Reichs-
küchenmeister“.
Sie ist nach einem legendären Bürgermeister
benannt, der einst in Rothenburg ob der Tauber
gelebt hat. Wenn Ihr wollt, könnt Ihr das hier
nachlesen:
Das
zweite
Pickerl
kommt
zum
einsatz
Was
jetzt
kommt,
kennt
Ihr
eigentlich
schon.
Ausschlafen,
aufstehen,
frisch
machen,
packen,
frühstücken,
aufbrechen,
FoFo
tanken,
Autobahn rocken, graue Golf Plus zählen.
Damit
wir
nicht
illegal
durch
den
Pfänder-
tunnel
fahren,
klebt
kk
rechtzeitig
das
schon
zu
Beginn
unserer
Reise
eingekaufte
zweite
Pickerl an FoFos Windschutzscheibe.
Dieses
erfüllt
denn
auch
seinen
Zweck
und
keine
Gendarmen,
so
heissen
die
öster-
reichischen
Jungs
von
der
Rennleitung,
halten
uns auf.
Kurz
vor
Hohenems
geht
es
bei
Diepoldsau
wieder
über
die
Grenze
zurück
in
die
Eidgenossenschaft.
Da
uns
kein
Grenzwächter
kontrolliert
hat,
wird
Helge
ohne
weitere
Formalitäten
migriert
und
erhält
bei
den
Bade-
Enten
von
kk
eine
Dauer-Aufenthalts-
bewilligung.
Helge
ist
es
denn
auch,
der
die
Ehre
hat
auf
dem Abschlussbild zu posieren.
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