Chocobanana

Durstig

setzen

wir

uns

beim

Hotel-Restaurant

„Reichsküchenmeister“

in

den

Biergarten

und

geniessen

den

schönen

Abend.

Als

es

langsam

kälter

wird,

wechseln

wir

vom

Biergarten

in

die schöne Gaststube.

Wir

bestellen

uns

fränkische

Maultaschen-

suppe,

einen

Flammkuchen

Klassik

und

ein

Schäufele

mit

Kartoffelknödeln

und

Krautsalat.

Dazu

gibt

es

Bier,

Wasser

und

Morio-Muskat,

einen feinen Weisswein.

Satt

und

zufrieden

geht’s

zurück

zum

Hotel

„Hornburg“, wo unser Bett auf uns wartet.

Die

kleine

Holzschachtel

enthält

übrigens

Toppler-Würfel.

Das

ist

eine

Pralinen-

Spezialität

aus

dem

Hotels-Restaurant

„Reichs-

küchenmeister“.

Sie ist nach einem legendären Bürgermeister

benannt, der einst in Rothenburg ob der Tauber

gelebt hat. Wenn Ihr wollt, könnt Ihr das hier

nachlesen:

https://de.wikipedia.org/wiki/Heinrich_Topple

r.

Das

zweite

Pickerl

kommt

zum

einsatz

Was

jetzt

kommt,

kennt

Ihr

eigentlich

schon.

Ausschlafen,

aufstehen,

frisch

machen,

packen,

frühstücken,

aufbrechen,

FoFo

tanken,

Autobahn rocken, graue Golf Plus zählen.

Damit

wir

nicht

illegal

durch

den

Pfänder-

tunnel

fahren,

klebt

kk

rechtzeitig

das

schon

zu

Beginn

unserer

Reise

eingekaufte

zweite

Pickerl an FoFos Windschutzscheibe.

Dieses

erfüllt

denn

auch

seinen

Zweck

und

keine

Gendarmen,

so

heissen

die

öster-

reichischen

Jungs

von

der

Rennleitung,

halten

uns auf.

Kurz

vor

Hohenems

geht

es

bei

Diepoldsau

wieder

über

die

Grenze

zurück

in

die

Eidgenossenschaft.

Da

uns

kein

Grenzwächter

kontrolliert

hat,

wird

Helge

ohne

weitere

Formalitäten

migriert

und

erhält

bei

den

Bade-

Enten

von

kk

eine

Dauer-Aufenthalts-

bewilligung.

Helge

ist

es

denn

auch,

der

die

Ehre

hat

auf

dem Abschlussbild zu posieren.

© chocobanana.ch
Maxens Vetter Mick 09.10.2016
und
Freunde

Durstig

setzen

wir

uns

beim

Hotel-Restaurant

„Reichsküchenmeister“

in

den

Biergarten

und

geniessen

den

schönen

Abend.

Als

es

langsam

kälter

wird, wechseln wir vom Biergarten in die schöne Gaststube.

Wir

bestellen

uns

fränkische

Maultaschen-suppe,

einen

Flammkuchen

Klassik

und

ein

Schäufele

mit

Kartoffelknödeln

und

Krautsalat.

Dazu

gibt

es Bier, Wasser und Morio-Muskat, einen feinen Weisswein.

Satt

und

zufrieden

geht’s

zurück

zum

Hotel

„Hornburg“,

wo

unser

Bett

auf uns wartet.

Die

kleine

Holzschachtel

enthält

übrigens

Toppler-Würfel.

Das

ist

eine

Pralinen-Spezialität aus dem Hotels-Restaurant „Reichsküchenmeister“.

Sie ist nach einem legendären Bürgermeister benannt, der einst in

Rothenburg ob der Tauber gelebt hat. Wenn Ihr wollt, könnt Ihr das hier

nachlesen: https://de.wikipedia.org/wiki/Heinrich_Toppler.

Das

zweite

Pickerl

kommt

zum

einsatz

Was

jetzt

kommt,

kennt

Ihr

eigentlich

schon.

Ausschlafen,

aufstehen,

frisch

machen,

packen,

frühstücken,

aufbrechen,

FoFo

tanken,

Autobahn

rocken,

graue

Golf

Plus

zählen.

Damit

wir

nicht

illegal

durch

den

Pfändertunnel

fahren,

klebt

kk

rechtzeitig

das

schon

zu

Beginn

unserer

Reise

eingekaufte

zweite

Pickerl

an FoFos Windschutzscheibe.

Dieses

erfüllt

denn

auch

seinen

Zweck

und

keine

Gendarmen,

so

heissen

die österreichischen Jungs von der Rennleitung, halten uns auf.

Kurz

vor

Hohenems

geht

es

bei

Diepoldsau

wieder

über

die

Grenze

zurück

in

die

Eidgenossenschaft.

Da

uns

kein

Grenzwächter

kontrolliert

hat,

wird

Helge

ohne

weitere

Formalitäten

migriert

und

erhält

bei

den

Bade-Enten von kk eine Dauer-Aufenthaltsbewilligung.

Helge

ist

es

denn

auch,

der

die

Ehre

hat

auf

dem

Abschlussbild

zu

posieren.

Maxens Vetter Mick 09.10.2016
Chocobanana
und Freunde
© chocobanana.ch